percakapan bahasa jerman di restaurant

Bahasa Jerman

Solusi Cerdas Untuk Kita

Ungkapan dan Contoh Percakapan Bahasa Jerman di Restaurant

Percakapan Bahasa Jerman di Restaurant

Mau ke traveling ke Jerman atau ke negara-negara berbahasa Jerman? (lihat artikel mengapa bahasa Jerman itu penting), Yuuukkk….pelajari percakapan bahasa Jerman di Restaurant?! Supaya acara makan minum kita jadi tambah asyik!!!

 

Atau…..punya kenalan or rekan kerja dari Jerman maupun negara lain yang berbahasa Jerman? Beri mereka kejutan saat makan siang atau makan malam dengan kemampuan bahasa Jermanmu.

Melalui situs ini dan www.bahasajermanonline.com, ngobrol dalam bahasa Jerman itu bisa jadi mudaaaaaaaaaaahhhhhhh banget!

 

Percakapan dasar bahasa Jerman di Restaurant

Seperti umumnya di Restaurant Indonesia, der Kellner (pelayan pria) atau die Kellnerin (pelayan wanita) akan menyapa kita dengan beberapa pertanyaan berikut:

Möchten Sie schon etwas zu trinken bestellen?

Apakah Anda ingin memesan sesuatu untuk minum?

Haben Sie schon gewählt?*

Apakah Anda sudah memilih

  • Biasanya das Menü atau Speisekarte (menu makanan) sudah tersedia di meja makan, atau dibawakan langsung oleh der Kellner atau die Kellnerin 

 

Was möchten Sie bestellen?

Anda mau pesan apa?

Möchten Sie eine Vorspeise?

Apakah Anda ingin hidangan pembuka?

Was darf es sein?

Anda ingin (pesan)apa?

Möchten Sie bestellen?

Apakah Anda ingin memesan?

 

Was möchten Sie essen?

Anda mau makan apa?

Jawabannya :

Ich nehme…

Saya mau ...

 

Ich möchte…

Saya mau...

 

Ich hätte gern…..

Saya mau…. 

 

Bingung mau makan apa? Butuh saran? Variasi percakapan bahasa Jerman di restaurant  berikut bisa jadi pilihan

 

Ich weiß noch nicht.

Saya tidak tahu

 

Was können Sie empfehlen?

Apa yang bisa Anda sarankan?

 

Was ist das Angebot des Tages?

Apa penawaran hari ini?

 

Was ist die Tagessuppe?

Apa sup untuk hari ini?

 

 

Contoh percakapan bahasa Jerman di Restaurant:

Ya, untuk lebih jelasnya, yuk simak contoh percakapan bahasa Jerman di restaurant berikut ini:

 

Kellner

Guten Tag, haben Sie schon gewählt?

Selamat siang, apakah Anda sudah memilih (menu)

Lisa Marlia

Ja, wir möchten bestellen

Ya, kami ingin memesan

Kellner

Was hätten Sie gern?

Anda ingin pesan apa?

Lisa Marlia

Ich nehme Fisch mit Reis und Gemüse bitte.

Saya pesan ikan dengan nasi dan sayuran

Kellner

 

Lisa Marlia

 

Kellner

Was möchten Sie trinken?

Anda mau minum apa?

Orangensaft, bitte

Jus jeruk

Gerne. Und für Sie?

Baik, dan untuk Anda?

Novi Kumbun

Ich möchte Hähnchen mit Pommes frites.

Saya mau ayam dengan kentang goreng

Kellner

Ja... Und zu trinken?

Ya, dan untung minum?

Novi Kumbun

Eine Tasse Tee, bitte.

Secangkir teh

Kellner

Ich wiederhole, ein Fisch mit Reis und Gemüse und ein Glas Orangensaft, und Hähnchen mit Pommes frites und eine Tasse Tee, stimmt das?

Saya ulangi, seekor ikan dengan nasi dan sayuran dan segelas jus jeruk, dan ayam dengan kentang goreng, dan secangkir teh, betul?

Lisa u. Novi

Ja, genau!

Ya, betul!

Kellner

 

Lisa u. Novi

 

Kellner

Noch etwas?

Ada lagi?

Nein, Danke

Tidak, terima kasih

Ein Moment, bitte!

Silahkan tunggu sebentar

 

Gimana percakapan bahasa jerman di restaurant? Mudah kan? Simak juga artikel Essen und trinken, untuk mengetahui nama-nama makanan dan minuman dalam bahasa Jerman dan banyak lagi.

 

Untuk versi audio, silahkan klik www.bahasajermanonline.com

 

Tinggal di Mataram, Lombok, NTB dan sekitarnya? Ikuti kursus bahasa Jerman di Lombok! Masih ragu pentingnya bahasa Jerman bagi kamu? Klik disini untuk menemukan jawabannya!

Comments:
Name
Email
Comment
 
Note : Your email will not be shared or viewed.

Nurul Fatimah
10-04-2014
Danke...
Admin
bitte schoen liebe Nurul :)

veronica putri
24-02-2014
Mbak/mas. bisa kasih contoh percakapan yg biasa digunakan di kantor tidak ???
Admin
gerne veronica, aber was ist das Thema? Danke :)

agustini
09-01-2014
Sorry nih saya mau tanya, itu yang di foto cewek lagi makan itu nmanya intan sarasmitha kan, dapet fotonya dari mana? heheh
Admin
iya, namanya memang intan sarasmitha agustini, salah satu murid kursus bahasa Jerman saya, dia ikut program pertukaran budaya di Jerman.
temennya Agustini ya?

agustini
09-01-2014
Itu yang di foto yang cewek lagi makan namanya intan sarasmitha kan? dapet fotonya dari mana? hehe

Naufal P
13-12-2013
Makasih ya.. jadi kebantu banget tugas percakapan kkk~

Fitri Afrilia Manalu
03-10-2013
Mbak, bisa buatkan percakapan seorang pemandu wisata ketika menjemput tamu dr jerman di bandara ga??

JACK
03-07-2013
Admin, boleh mintak percakapan b jerman yg sehari2,,,,? krimin eaaaa
Admin
sepertinya udah ada di artikel bahasa jerman sehari-hari jack :)

CICI
13-05-2013
Wunderbar.. danke.. ich mochte deutsch lernen aber habe ich keine lehrer.. t_t

alissa
12-05-2013
Kak admin, ada contoh dialog tentang jalan-jalan ga? vielen dank :-)
Admin
insya Allah segera saya buat alissa,

Justin
12-03-2013
Wah.... kereeen... :d

Mardi
11-02-2013
Pingin sekali bisa belajar bahasa german. bisa minta materinya yang dasar...
Admin
bisa banget mardi, semua yang ada di web ini masih materi dasar, bisa langsung print aja :)
mardi juga bisa add fb saya : novysuryani@yahoo.com, disana ada juga materi2 bahasa jerman + audio
atau.....kalau tinggal di lombok, mardi ikut kursus aja, insya Allah kemampuan bahasa Jerman mardi bisa meningkat dengan pesat :)

rifah
17-01-2013
Bagus mbak,,mudah dipahamai, makasih ya mbak dah share ilmunya
Admin
sama2 rifah, silahkan isi comment kalau butuh materi baru atau jika ada yang mau ditanyakan seputar bahasa Jerman :)
senang website ini bisa berguna untuk rifah :)


[1]


Copyright 2011 bahasajermann.com
bahasajermann.com | Privacy Policy And Disclaimer | Contact Us | Sitemap