percakapan bahasa jerman sehari-hari

Bahasa Jerman

Solusi Cerdas Untuk Kita

Bahasa Jerman Sehari-hari

Contoh Ungkapan dalam Percakapan bahasa Jerman sehari-hari

Percakapan bahasa Jerman sehari-hari - Grüße und Hallo (Salam dan Sapa)

  • Guten Morgen! – Selamat pagi
  • Guten Tag!- Selamat siang!, Selamat sore!
  • Guten Abend!-  Selamat malam
  • Gute Nacht ! – Selamat malam (selamat tidur)
  • Grüß dich! - hallo
  • Grüß Gott!  - hallo (diucapkan di Jerman selatan dan Austria)
  • Herzlich Willkommen! - Selamat datang!

Percakapan bahasa Jerman sehari-hari -Entschuldigung und die Antwort (Permintaan Maaf dan jawabannya)

  • Entschuldigung ! – maaf !
  • Das tut mir Leid. – maaf, saya menyesal.
  • Schade! – sayang !
  • Ich muss mich entschuldigen. – saya mau minta maaf.
  • Es war nicht so gemeint. – saya tidak bermaksud begitu.
  • Verzeih mir bitte!- tolong maafkan saya
  • Verzeihen Sie mir bitte! – tolong maafkan saya (resmi/sopan)
  • Ich bitte um Entschuldigung – saya minta maaf
  • Kein Problem – tidak masalah
  • Das macht nichts – tidak apa-apa

Percakapan bahasa Jerman sehari-hari -Glückwunsch (Ucapan Selamat)

  • Herzlichen Glückwunsch ! – selamat !
  • Alles Gute zum Geburtstag ! – selamat hari ulang tahun !
  • Alles Gute zur Hochzeit ! – selamat menempuh hidup baru !
  • Alles Gute ! – selamat !
  • Viel Glück ! – selamat !
  • Viel Erfolg ! - semoga sukses ! / semoga berhasil !
  • Schöne Feiertage! – selamat hari raya !
  • Schönes Wochenende ! – selamat berakhir pekan !
  • Schöne Weihnachten ! - selamat hari natal !
  • Gute Besserung ! – semoga cepat sembuh !

Percakapan bahasa Jerman sehari-hari - Bitte und Dank (Ungkapan permohonan dan terima kasih)

  • Ja, bitte – ya, silahkan
  • Nein, danke – tidak terima kasih
  • Danke – terima kasih
  • Danke, sehr gern – ya, terima kasih
  • Danke, gleichfalls - terima kasih, sama sama
  • Das ist nett, danke – baik sekali, terima kasih
  • Vielen Dank – terima kasih banyak
  • Vielen Dank für Ihre Hilfe / Mühe – terima kasih atas pertolongan Anda
  • Bitte sehr / Gern geschehen – kembali / sama sama
  • Darf ich Sie / dich um einen Gefallen bitten ? - apa boleh saya minta tolong?
  • Können Sie mir bitte helfen ? – bisakah Anda menolong saya ?

Percakapan bahasa Jerman sehari-hari – sich verabschieden (mengucapkan selamat tinggal)

  • Auf Wiedersehen! - Sampai Jumpa!
  • Auf Wiederhören -Sampai Jumpa!(ketika sedang bertelepon)
  • Tschüss!- Sampai Jumpa! (suasana akrab)
  • Servus!- Sampai Jumpa! (digunakan di Austria timur, nonformal)
  • Bis später!- Sampai Jumpa nanti!
  • Bis dann!- Sampai Jumpa!
  • Bis bald!- Sampai Jumpa nanti!
  • Bis gleich- Sampai Jumpa!
  • Gute Nacht!- selamat malam (selamat tidur)
 

 


Untuk versi audio dan percakapan interaktif, silahkan klikwww.bahasajermanonline.com

 


Comments:
Name
Email
Comment
 
Note : Your email will not be shared or viewed.

ina
03-06-2015
Danke
Admin
bitte schoen liebe ina:)

SENGGANI
01-06-2015
Bahasa jermannya alhamdulillah?
Admin
Gott sei Dank :)

budi
29-04-2015
Good
Admin
Danke Budi :)

yulia tri handayani
09-04-2015
Kalau bahasa jermannya selamat makan apa?
Admin
Guten Appetit yulia :)

Dwi
15-03-2015
Viel danke! :-)

Azizah
10-03-2015
Sangat bagus bisa belajar

salsabila
28-01-2015
Apa bedanya hören, abhören dan anhören? danke

adelia
23-01-2015
Kak kalo bahasa jermannya selamat hari jadian yang ke 10 itu apa ? danke :)

gara
28-12-2014
Wie melde ich mich an die schule während der arbeit in deutschland?

andy
27-12-2014
Danke
Admin
bitte schoen Andy

qwerty
19-12-2014
Sis kok gak bisa di copy?
Admin
es tut mir leid qwerty, di print aja ya.....dah diaturin gitu, ga tau juga gimana cara supaya bisa di copy

yusuf sofian
17-12-2014
I want study german lesson.

Pranola Edi Putra Marpaung
17-12-2014
Dankee die frau novi
Admin
biite schoen pranola edi :)

nole
15-12-2014
Terima kasih, artikelnya sangat membantu..

devi
05-11-2014
Nice :) sangat membantu , danke :))
Admin
alhamdulillah, es freut mich, bitte schoen devi :)

alya feyy
03-11-2014
Makasih atas penjelasannya
Admin
bitte schoen alya :)

ruswatirusdam
03-11-2014
Bagus
Admin
vielen Dank, freut mich :)

Joddy Ridho
24-10-2014
Boleh minta no kontak nya? mungkin biar bisa belajar menambah kosa kata lewat chat? lalu yg ingin saya tanyakan adalah, panggilan sayang untuk kekasih yg benar adalah "schatz" atau "schade" ? danke
Admin
gerne :) 081803709050 das ist meine Nummer
oder du kannst mir email schicken : novysuryani@yahoo.com
mein fb : novy suryani
panggilan sayang itu Schatz :)

Cahya Rabbani
09-10-2014
Bahasa jermannya "janji" itu apa min??btw thx ya informasi bhsanya.... danke min...hehehe
Admin
janji itu Versprechen dalam bahasa Jerman,
kalau saya berjanji : ich verspreche
tapi kalau janji yang cahya maksud itu seperti janjian atau acara atau jadwal, itu artinya Termin
contoh : ich habe einen Termin (saya sudah punya janji)

atha
08-10-2014
Entschuldigung buknx permisi...?? kog artinx jdi maaf, setahu aku maaf itu vergesse...
Admin
betul atha, Entschuldigung dapat berarti permisi, dan dapat berarti maaf, jadi 1 kata dengan 2 arti
vergessen artinya lupa atha :)

Dian El
04-10-2014
Vielen danke entscheidungen wenn unsere herzen sinn voller zorn vornehmen
Admin
bitte schoen Dian :)

wisnu
30-09-2014
Kalo bahasa jermannya selamat tinggal
Admin
bahasa Jerman selamat tinggal :
Auf Wiedersehen
kalau akrab bisa pakai Tschuess...
moga membantu wisnu :)

Ilman
12-09-2014
Dankeson
Admin
bitte schoen ilman :)

Habibie
12-09-2014
Bermanfaat banget min artikelnya,,kalo boleh saran tolong update artikel tentang abjad pada bahasa jerman dan cara pengucapannya ya ? danke min... :)
Admin
alhamdulillah artikel ini bisa bermanfaat untuk habibie
trims sarannya habibie, untuk bahasa jerman, tulisan dan bacaannya sama kok, untuk lebih jelas,habibie bisa visit http://www.youtube.com/watch?v=zxQXEyMMC0E
atau http://www.youtube.com/watch?v=fOaXmslm61o
dan banyak link lain di youtube yang bisa habibie jadikan referensi untuk pelajari pengucapan dalam bahasa Jerman
selamat belajar :)
dan semoga membantu :)

Resky Nurfaidah
07-08-2014
Danke schön :-)
Admin
bitte schoen Resky Nurfaidah :)


[1] 2 | Next>> | Last


Copyright 2011 bahasajermann.com
bahasajermann.com | Privacy Policy And Disclaimer | Contact Us | Sitemap